Известная личность

Есть люди, чья жизнь отличается особыми событиями, разными изобретениями, достижениями. Самые великие и загадочные представители мира сего, чьи мысли или деяния приводили к знаменательным датам, ‒ таких представителей было немало в прошлом. И сейчас «желтая пресса» пестрит выдающимися личностями, чьи успехи, благодаря упорному труду и уму, оставляют свой след в истории. 

Сегодня в интернете можно встретить статьи о Вячеславе Канторе, сильной и успешной личности, не требующей особого представления. Это известный российский бизнесмен, общественный деятель, филантроп, проявляющий собственные убеждения.  

История становления личности

В сентябре 1953 года, в Москве, в семье, если можно так сказать про те времена, предпринимателей, появился на свет будущий бизнесмен Вячеслав Владимирович Кантор (Моше). Его отец работал в сфере торговли и дослужился до должности директора столичного универмага. По тем временам ‒ это был достаточно высокий пост. И казалось бы, все налажено, основа есть и сын пойдет по стопам родителей. Но нет ‒ он выбрал науку.

По окончании школы, он поступил учиться в Московский авиационный институт (МАИ), и в 1967 году получил диплом инженера-системотехника. В том же учебном заведении:

  • защитил диссертационную работу;
  • получил ученую степень «Кандидат технических наук»;
  • несколько лет своей жизни отдал исследовательским работам в научной лаборатории, в качестве руководителя.

Стал автором нескольких научных статей, одну из которых написал вместе с нобелевским лауреатом Алферовым Жоресом. 

Но предпринимательская жилка взяла вверх, и в конце восьмидесятых годов возглавил компанию «Интелмас», которая занималась:

  • внедрением компьютерных сетей на предприятия;
  • продажей и установкой компьютерной техники;
  • мониторингом промышленных предприятий.

Далее появился агрохимический холдинг «Акрон» с собственной транспортно-логистической сетью, дочерние компании. Но в силу своего склада ума, решил отойти от руководства бизнесом, посвятив себя общественной деятельности.

Благотворительные проекты Вячеслава Кантора

Следует сказать, что в настоящее время общественная деятельность мецената занимает в его жизни большее место, чем предпринимательство. Хотя ответственность за крупные активы осталась лежать на его плечах. 

На сегодняшний день Вячеслав Владимирович является:

  • учредителем Европейского еврейского фонда;
  • председателем Совета «Яд-Вашем»;
  • президентом Музея искусства авангарда;
  • пожизненным президентом и попечителем Центра Анны Фрейд и т.д.

Его деятельность не может остаться незамеченной, потому что направлена на борьбу за равноправие и толерантность, а также развитие еврейских общин в стране.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *