Кокосовая продукция

Большинству людей прекрасно знаком такой продукт переработки кокосовой мякоти, как стружка, которая активно используется для декора в кулинарии. Однако, этот тропический плод куда как более универсален – из него делают сливки, муку, чипсы, масло. Каждый из перечисленных продуктов отличается высоким уровнем приносимой организму пользы и по праву входит в число популярных суперфудов.

Похожее изображение

Регулярное употребление кокосовой продукции способно благотворно сказываться на состоянии организма и позитивный эффект не ограничивается одной сферой:

  •         улучшается зрение;
  •         снижается уровень холестерина;
  •         повышается сопротивляемость организма стрессу;
  •         улучшается мозговое кровообращение и транспортная способность эритроцитов;
  •         организм лучше сопротивляется инфекциям, вирусам, также кокосовые продукты мешают бактериям адаптироваться к антибиотикам – это возможно за счет содержания лауриновой кислоты;
  •         нормализуется работа эндокринной системы, обмен веществ.

Помимо этого, регулярное употребление в пищу кокосовой продукции является отличной профилактикой различных заболеваний – это остеопороз, простатит, развитие опухолей. Из-за низкого гликемического индекса, который не превышает 45 единиц, кокос рекомендован для введения в меню при диабете.

Высокая степень универсальности кокосовых продуктов позволяет употреблять их в пищу любым способом – полноценное блюдо, перекус, соус, коктейль, десерт. И этой касается любой продукции, полученной в ходе переработки мякоти.

Похожее изображение

Кокосовое масло с легкостью заменит привычное сливочное, но при этом оно отличается большей пользой для организма – благодаря высокому содержанию насыщенных жиров, которые не накапливаются. Именно наличие этих триглицеридов лежит в основе утверждения о том, что кокос способствует снижению уровня холестерина и предотвращает развитие атеросклероза. Масло из кокоса прекрасно подходит для выпечки, а сочетание с мукой, которую получают из мякоти, превращает печенье в диетический продукт. Это возможно благодаря высокому содержанию пищевых волокон в кокосовой муке – благодаря им углеводы хуже усваиваются организмом. К тому же, такая мука – это безглютеновый продукт, что является еще одним преимуществом для людей, которые стараются следить за тем, насколько питание является правильным и полезным.

Любой из кокосовых продуктов идеально подходит для вегетарианцев и веганов. И масло, и сливки являются полностью растительными, но при этом обладают более чем достойными вкусовыми характеристиками, не теряя ни в питательности, ни в пользе.

Купить любую продукцию из кокоса можно в компании «Продукты XXII века» — посетите сайт https://www.p22v.ru/ чтобы ознакомиться с ассортиментом. Специализацией компании является продажа суперфудов со всего мира, поэтому вы без проблем подберете для себя максимально интересный вариант. Заказать можно любой объем – практикуется сотрудничество и с оптовиками, и с розничными покупателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *