Неуместная откровенность: в «ЕР» хотят снять депутата с поста за «хамство»


    Неуместная откровенность: в "ЕР" хотят снять депутата с поста за "хамство"

В чем заключаются претензии единороссов

О том, что такой вопрос может быть обсужден президиумом фракции сообщил лидер единороссов в Госдуме Сергей Неверов. Причина заключается в некорректных высказываниях Лысакова, отметил он.

По словам Неверова, занимаемая Лысаковым должность первого заместителя комитета по законодательству и госстроительству — одного из ключевых комитетов Госдумы, подчеркнул лидер фракции «ЕР» — не позволяет «столь неуместных и некорректных высказываний».

«Оставаясь просто депутатом, Вячеслав Иванович вправе выражать свою позицию так, как считает нужным, и в этом случае его мнение никоим образом уже не будет ассоциироваться с позицией комитета или позицией фракции», — заявил Сергей Неверов.

Конкретизировать претензии к Лысакову он не стал. Однако источник «Интерфакса» во фракции «Единой России» уточнил, что речь идет о публикациях в телеграм-канале депутата, которые он назвал «откровенно хамскими» по отношению к коллегам по фракции и партии.

«Бенефис» депутата Лысакова

Сам депутат в телеграм-канале подтвердил информацию о возможном снятии с поста первого зампреда думской комиссии по законодательству и госстроительству. И добавил, что у него сегодня «бенефис», попросив набраться терпения и дождаться его собственных комментариев.

Впрочем, ситуацию Лысаков уже прокомментировал все тому же «Интерфаксу». По словам Вячеслава Лысакова, к подобному повороту в его думской карьере привела «совокупность вопросов и высказываний по различным темам, в том числе политическим».

Он сообщил, что ему «послан сигнал». А поскольку членом «Единой России» он не является, то с чистой совестью может вести и ведет переговоры с различными партиями.

Причем, по его словам, «было бы неправильно ему самому стучаться к партиям», так что он ведет и будет вести переговоры с теми партиями, которые к нему «постучатся».

Ситуация в некотором роде уникальная — депутата снимают с поста из-за комментариев в телеграм-канале. Хотя, с другой стороны, в действиях руководства фракции «ЕР» нет ничего из ряда вон выходящего. Если там считают, что один из членов фракции некорректно высказывается в отношении своих коллег, то было странно со стороны руководства «ЕР» оставлять это без внимания.

Ну и потом, не так уж много времени осталось до начала федеральной избирательной кампании. Это тоже следует учитывать, поскольку весьма вероятны и другие решения относительно тех или иных депутатов, по самым разным причинам. И касается это не только «Единой России».

Читайте также »   Вопросов стало больше: соратники Навального рассказали про бутылку с "Новичком"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *