«Россия будет следующей!»: в США грозят Москве беспорядками


    "Россия будет следующей!": в США грозят Москве беспорядками

То, что на днях произошло в РБ, является предзнаменованием будущих событий в России. Об этом в американской газете The Hill рассказал старший научный сотрудник Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Януш Бугайски.

По его словам, результаты выборов в Белоруссии были сфальсифицированы, а протесты на улицах страны якобы исключительно мирные, но только из разгоняют насильственными методами. Такими темпами Белоруссия стремительно превратится в неуправляемое государство. Насколько они «мирные» — мы видим сами, но Батька — даже по мнению российских пропагандистов — перебарщивает и уже «перешел все грани».

Бугайски также отметил, что дни президента Александра Лукашенко сочтены, что правительство может заменить его для наступления мира в республике. Политолог уверен, что выбирать преемника будут при участии Москвы.

Что характерно, американский аналитик сделал вывод, что отстранение Лукашенко от власти может стать моделью для повторения подобного сценария в России, отметил эксперт.

В материале издания эта мысль звучит так: Россия — якобы несостоявшееся государство, «даже в большей степени, чем Республика Беларусь».

Известный американский эксперт пугает Москву — якобы «Россия будет следующей». Бугайски рекомендует политикам мониторить ситуацию в РБ и одновременно с этим начать подготовку к «более разрушительной вспышке в России».

Разумеется, демократ всея Америки Джо Байден в числе первых выступил в поддержку участников протестов в Белоруссии

«Я поддерживают тех, кто призывает к транспарентному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента Лукашенко уважать права участников мирных протестов и воздержаться от дальнейшего насилия», — говорится в заявлении наиболее вероятного кандидата от демократов на президентских выборах в США Джозефа Байдена.

Он заверил, что в случае победы на выборах его администрация «никогда не будет уклоняться от поддержки демократических принципов и прав человека».

Как полагает Байден, «народ Белоруссии требует, чтобы его услышали после 26 лет систематических репрессий со стороны авторитарного режима президента Александра Лукашенко».

Читайте также »   Накануне новых событий: КПРФ начнет готовить Россию к социалистическому будущему

Российские силовики «безусловно» изучают опыт беспорядков в Минске, как ранее — в Гонконге и BLM в США, набирая информацию для ее структурирования и подготовки методических рекомендаций по «новой реальности» на площадях — об этом в закрытой части «Полиции России» рассказал действующий офицер правоохранительных органов.

«В последние годы появились абсолютно новые, не отфиксированные в старых инструкциях моменты по (уличным) беспорядкам:

  • координация через чаты и телеграм-каналы,
  • децентрализация толп («будь водой») для распыления сил правопорядка,
  • выматывание дезинформацией,
  • сцепки и сидячие сцепки,
  • приковывания,
  • лазеры,
  • применение пиротехники
  • борьба хулиганов с «слезогонкой»,
  • активное участие автовладельцев,
  • появление онлайн-карт размещения полицейских сил,
  • прослушивание полицейского диапазона,
  • коммуникации через bluetooth-соединения,
  • использование особенностей местной жилой инфраструктуры,
  • откровенная дезинформация и пропаганда с использованием фото- и видеозаписей

«Безусловно, для каждого момента есть свой ответ. Чаты и каналы для координации должен мониторить специалист, который внятно передаст руководству новые вводные, а для отработки дезинформации пресс-службы должны успевать разъяснять.

От лазеров есть своя защита, от ведра против газовой «Зари» — определенный способ подачи их в толпу, против сцепок и от выматывания есть методы (особенно сильны здесь наработки Riot Police США), и так далее. Сейчас главное свести все воедино и дать четкие рекомендации — что, как, когда»,- пояснил офицер.

Он также добавил, что несмотря на пандемию и «особенности внешней политики различных государств», полицейские органы «официально и неофициально» продолжают обмениваться опытом и наработками по антитеррору и пресечению массовых беспорядков, как и по другим направлениям деятельности. «Китай, американцы, немцы активно делятся хитростями»,- заключил силовик.

«Итоги третьей ночи протестов в Белоруссии просты: грубое, с перехлестом, полицейское насилие в формате «всем звезды за мой счет» — работает. Протест заметно уменьшился и при этом не радикализовался»,- при этом пишут авторы «СиП».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *