Сделка на миллиард: какое оружие мы продаем в США

Сделка на миллиард: какое оружие мы продаем в США

Одна пятая часть от продажи всего оружия в мире принадлежит России. Но это не значит, что страна тратит двадцать процентов бюджета на вооружение. По информации компетентных источников, Россия всего лишь на десятом месте по доле военных затрат в общем объеме.

И что характерно, российским оружием стали интересоваться страны, которые преданно смотрели в глаза американскому богу и обеспечивали свои армии только американским оружием. Чтобы меня не упрекнули в голословной передаче информации, приведу в пример Турцию.

Сделка на миллиард: какое оружие мы продаем в США

Турки купили у нас зенитные ракетные системы С-400. Закроем глаза на то, что перед этим страна наложила вето на выезд своих граждан к турецким берегам. Будем считать, что это исключительно заслуга российских оружейников, выпускающих суперсовременное оружие, обладать которым мечтают и турки, и арабы, Пакистан и Филиппины. Выдернуть их с орбиты влияния Белого Дома — большой политический успех.

Читайте также »   Чужая жизнь. Актеры, которые воевали в горячих точках

Сделка на миллиард: какое оружие мы продаем в США

Еще одна страна, кормящаяся с рук Вашингтона, приобрела в России вертолеты Ми-17. Деньги за их поставку были выплачены из федерального бюджета США. 63 вертолета отправились в Афганистан. Пентагон обеспечил поступление в бюджет РФ более одного миллиарда долларов по этой сделке. И если этот договор был опосредованным, покупка совершалась в интересах третьей стороны, то у Америки есть и прямые контракты с Россией. Какие именно, можно узнать, просмотрев видео ниже.

/Артем Кузнецов/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *