Сочинские курорты делят название

14 Ноября 2019, 10:07

Сочинский горный курорт «Роза Хутор» обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой возбудить дело против соседнего курорта «Красная поляна» в связи с нарушением закона о рекламе и использованием для собственного продвижения географического названия. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сочинские курорты делят название

Красная Поляна — поселок городского типа в 60 км от Сочи (: 2gis.ru, Святослав Карпушов)

«ООО «Роза Хутор», руководствуясь положениями раздела II Правил рассмотрения антимонопольным органом дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства РФ о рекламе, просит ФАС возбудить дело против НАО «Красная поляна», — говорится в поступившем в ведомство письме.

Как отмечается в письме в ФАС, «с октября 2019 года НАО «Красная поляна» (прежнее название – «Горки Город») размещает информацию, направленную на привлечение внимания к услугам бронирования отелей и ски-пассов на Красной Поляне, указывая при этом официальный сайт горнолыжного комплекса. Масштабная рекламная кампания бывшего курорта «Горки Город», запущенная в преддверии горнолыжного сезона под новым брендом, вводит в заблуждение гостей всего горного кластера Сочи и носит характер недобросовестной конкуренции».

«Название поселка Красная Поляна на протяжении десятилетий связывается с отдыхом в горах в Сочи без какого-либо разделения на принадлежность к конкурирующим внутри этого территориального образования курортам. Это общеизвестный бренд, который обычно ассоциируется не с горнолыжными комплексами «Горки Город», «Роза Хутор» или «Газпром», а в целом с местом зимнего отдыха на территории Краснодарского края», — заявила руководитель пресс-службы курорта «Роза Хутор» Татьяна Онготоева.

Читайте также »   Авиапассажиров предложили взвешивать перед рейсами

По ее словам, зимняя рекламная кампания Курорта Красная Поляна эксплуатирует географическое название региона, путая потребителей. Кроме того, используемые в продвижении курорта такие слоганы как «Красная Поляна — сердце гор», «Красная Поляна — это мы» также создают ложное представление, что этот курорт — единственный оператор горнолыжного отдыха в поселке.

«Мы считаем, что НАО «Красная Поляна» не вправе создавать у туристов впечатление об отсутствии на рынке других курортов, предлагающих аналогичные или превосходящие по качеству услуги, поэтому и обратились в ФАС с заявлением о признании всех подобных рекламных материалов недостоверными», — заявила представитель «Розы Хутор».

В пресс-службе «Курорта Красная Поляна» порталу «Интерфакс-Туризм» сообщили, что нынешнее название курорта — зарегистрированный в Роспатенте товарный знак, а «сами слова Красная Поляна — это неохраняемые элементы, которые могут использоваться любым лицом».

В Красной Поляне внедряют общий ски-пасс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *