Стороны конфликта в Ливии прислушались к Путину и прекратили огонь

Стороны конфликта в Ливии прислушались к Путину и прекратили огонь

Долгие месяцы боевых действий в Ливии завершились сегодня ночью установлением режима прекращения огня. С соответствующим предложением выступил президент России Владимир Путин. Ливийская национальная армия поддержала данную инициативу и отказалась от обстрелов позиций бандформирований в 23:00 по местному времени.

Солдаты Ливийской национальной армии решили приостановить операцию «Аль-Карама», продолжающуюся на территории страны с 2014 года. Накануне были отменены все боевые задачи, несмотря на обстрелы со стороны боевиков Правительства национального согласия, занимающих позиции в Триполи. До позднего вечера из города доносились звуки вырывающихся из орудий снарядов и автоматных очередей, и только к полуночи 12 января все постепенно затихло.

После того, как Триполи окутала тишина перемирия, стало ясно, что противоборствующие стороны решили прекратить боевые действия и попытаться разрешить ситуацию дипломатическим путем.

Читайте также »   Секретарь СНБО рассказал, почему Россия воюет с Украиной

С предложением объявить режим прекращения огня в Ливии выступил президент России Владимир Путин. Он объявил о необходимости перемирия в этой стране в ходе переговоров со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Встреча прошла 8 января в Стамбуле. Президент Турции поддержал инициативу российского лидера по поиску мирного решения этого затянувшегося конфликта, после чего главы двух государств объявили о необходимости прекратить огонь в Ливии в 23 часа по местному времени.

Стоит напомнить, что антитеррористическая операция «Аль-Карама» продолжается на территории ливийского государства с 2014 года. Все это время Ливийская национальная армия пытается освободить страну от боевиков, которые заняли позиции в Триполи и других северо-западных регионах Ливии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *